先日焼いておいたタルトシェル
レモン2個分とライム3個分の皮のすりおろし、レモン汁125cc、ライム汁100ccでフィリングを作りました。
卵は4個。(Jamie Oliverのレシピの半量)
表面の点々はライムの皮のすりおろし。
ライムの香りが実にさわやかです。
レモンとライムを組み合わせようと思いついた人はエライッ。
レモンだけのタルトはもちろん美味しいけれど、このタルトは別格。
ライムのシャープな香りと味がレモンを引き立てています。
フィリングが余ってしまったので、焼いて冷凍しておいたタルトレットシェルも使いました。 焼いておいて良かったぁ~
サクサクのタルトと、なめらかなレモン&ライムクリーム!
甘すぎず酸っぱすぎず、絶妙なバランスです。
これからの季節にピッタリ!