magic? マジックケーキ?
magic という言葉には不思議な力があると感じるのはワタクシだけでしょーか?
こんな名前のケーキを見つけたら焼いてみずにはいられません!(ゴールデンウィークだけどどこにも出かけず時間あるし…)
焼いてみました。
ふ~ん、見かけはスポンジケーキを変わらない…
失敗したら材料が勿体無いのでレシピの半量で作ってみました。
見た目はかなり軽そう。早く切ってみたい~! でも・・・
Allow to cool completely before slicing.「切るのは完全に冷めてから」と書いてあります。
早くしないと日が暮れる~写真が撮れない~、と地団太。まだ少し温かかったけど無理矢理切ってみました
お~マジィ~ック
ちょっと分かりにくいですが三層になってます。
ほらね?
上はスポンジケーキ、カスタードの部分は歯ごたえのあるプリンのようです。
カスタード部分の食感は『柔らかいウイロウ』って感じでしょうか?
以前 lemon curdy pud を作りました。 レモンカードはこのケーキのカスタードよりやわらかくソースのようでした。
カスタード大好きなおっとっとには大好評
I still prefer lemon curdy pud, though
magic という言葉には不思議な力があると感じるのはワタクシだけでしょーか?
こんな名前のケーキを見つけたら焼いてみずにはいられません!(ゴールデンウィークだけどどこにも出かけず時間あるし…)
焼いてみました。
ふ~ん、見かけはスポンジケーキを変わらない…
失敗したら材料が勿体無いのでレシピの半量で作ってみました。
見た目はかなり軽そう。早く切ってみたい~! でも・・・
Allow to cool completely before slicing.「切るのは完全に冷めてから」と書いてあります。
早くしないと日が暮れる~写真が撮れない~、と地団太。まだ少し温かかったけど無理矢理切ってみました
お~マジィ~ック
ちょっと分かりにくいですが三層になってます。
ほらね?
上はスポンジケーキ、カスタードの部分は歯ごたえのあるプリンのようです。
カスタード部分の食感は『柔らかいウイロウ』って感じでしょうか?
以前 lemon curdy pud を作りました。 レモンカードはこのケーキのカスタードよりやわらかくソースのようでした。
カスタード大好きなおっとっとには大好評
I still prefer lemon curdy pud, though