ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋の物思いの味

2012年11月04日 | デザートの話

Photo 青森産の真っ赤に熟した紅玉を半分に割る。
芯をくり抜いて、バター、ブランデー、砂糖を使ってオーブンでじっくりと焼く。
焼き上がったリンゴにミルク素材のアイスクリームを乗せる。
トロッと溶け出したアイスクリームと熱々のリンゴをナイフとフォークで食べる。
甘酸っぱくて、熱くなって冷たくされて、その味わいは秋の物思いの味。
焼きリンゴを食べながら、遠くを見つめて、初恋の時を思い浮かべるのか、片思いのあの人を思い浮かべるのか。
涙を流さないようにお気を付けください。

焼きリンゴ、出来上がりまで時間がかかります。
じらされるのも味わいでしょうか。

コメント
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