月日が経つのは早いもので、今年もボージョレ・ヌーヴォー解禁日が近づいた。
ボージョレ・ヌーヴォーの解禁日は11月の第3木曜日と決まっている。
今年は、一番早い15日の第3木曜日。
収穫から約3ヵ月で造ってしまうボージョレ・ヌーヴォーだが、そのボージョレ・ヌーヴォーの生産量の半分は日本向けと云うのだから驚く。
昔のボージョレ・ヌーヴォーはあまり美味しいものでは無かったが、収穫から3か月で現金になり、しかも日本人がこれだけ買い続けるとボージョレ・ヌーヴォーも年々品質向上すると云うもの。
クアトロでも毎年ボージョレ・ヌーヴォーの中でも品質のよい作り手を選んで少量だが販売している。
そして、今年のクアトロは、15日のディナーにご予約のお客様に限り「ボージョレ・ヌーヴォーとおでん」と云う特別企画。
ボージョレ・ヌーヴォーとクアトロのママの作る“おでん”がとても良く合います。
ボージョレ・ヌーヴォーとおでんで今年の収穫と飲み手の健康を祝いましょう。
詳しくはクアトロにお問い合わせください。
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