まず最初に書いておきます。
お店は8/16のみお休みで、あとは本日、日曜日(8/14)も平常通り営業中です。
セブンで発売中の魯珈プレート。
今食べておかないと間もなく無くなってしまうかもね。
個人的に絶賛中。(笑)
これはやっぱりガチだー。
これだけクローブやカルダモンがしっかりと感じるスパイスカレーはホントやるなあと思う。
一般によくあるスパイスカレーって名前ばかりで、ちゃんとスパイス感がしっかりとあって、
刺激性やある程度の中毒性も持ち合わせているものとなえると実は少ない。
万人受けを気にし過ぎて日和っているものが多い。作っている方々、もっと勇気をもって
個性を発揮して欲しい。ちゃんと受け入れられる市場は出来上がりつつある。
・・・などと勝手に想像してしまう。
とにかくコンビニ史上に残るカレーの金字塔だろう。
ワインは2日目。
2020 ドンダヴィ RSV タナ
(アルゼンチン、タナ種、赤、千円台前半)
1日目とそう変わりなく、コク少し沈んだ印象。
密度もあってこの価格では十分でしょう。
ここからは余談ですが、昨日、長崎に進出して欲しいお店は?という質問がネット上であって、
みなさんがあまりにチェーン店ばかり名前を書き連ねるものだから失望しました。
世の中、大資本や大手チェーンって悲しくない??? 街の個性なくなるよー。
むしろ長崎から全国へ打って出て欲しいお店とか聞いてみたい。
ずっとずっと若い学生の頃には、桃太呂や雲龍亭とか東京の幹線道路沿いに
6畳くらいのプレハブを建てて商売したらいけるんじゃない?なんて思っておりました。
最後に私の場合、長崎に来て欲しいお店は、豚骨ラーメン野郎なので、もちろん
佐賀ラーメン、例えば一休軒、来久軒、いちげんなどです。(笑)
もちろんスパイスカレーも大好きなので魯珈も素晴らしいけどね。