7月に「麺也オールウェイズ」で食べた普通のラーメン。
付いてくる辛味噌が少なくて、ちょっとだけガッカリだったので仇討ち訪問。
言っておきますが、このブログの読者の方なら、私が辛いもの好きであること(激辛好きまではいかないよね?)、
マイデスソース(赤い秘密兵器)を持ち歩いていることなど、ご存じかもしれません。
前回はこんな感じ。小皿の赤いのが辛味噌。
足りないよねー。
に対して、今回は「辛味噌多め」のコールをしましたところ・・・何とこちら。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おい、ちょっとこれ多すぎない???
ってことでこちらね。
親の仇じゃあるまいし~ってくらい。前回の6倍以上はありそう。(笑)
で食べるも、直接ちょっとずつ食べても減らない、減らない・・・。
そこでしっかりバリカタ替え玉をして~、味変でスープに溶かす~。
(1玉目は出来るだけオリジナルスープで食べるのが好きなんだ)
すると、おお、満足~! ってな具合に。
願いが叶ったので、以降これでいこうと思います。(笑)
それにしても「多めで」のコールに、いきなりこの対応はお見事と言いますか、いや、
これ狙われているのかもしれません。未だ顔バレしてないと思いますが、もしかして???
今後気を付けましょう。
ワインは2日目。
2021 ハーハ マルボロ ソーヴィニヨン・ブラン
(NZ、マルボロ地区、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、千円台半ば)
1日目とほぼ変わらず。すっきりととてもきれいなソーヴィニヨン・ブラン。
飽きがこないところが何たって良い。ずっ~と飲める。
ちなみにこのハーハのピノ・グリージョも300円ほど上がりますが、似たスタイルで飽きずに
ずっと飲めて、止まらなくなります。