「ノギ中華そば店」へ。
豚骨でないラーメンがいつの間にかホームグラウンドだ。
今回は塩中華そばを。
いつもは海苔を付けるが、今回はメンマにしてみた。
当然替え玉をする。
スープに入れる前に、油とタレをかけてまぜまぜだね。
麺だけでも美味しいからこその食べ方。他店ではあり得ない。
常連さん特有の替え玉のやり方だ。
途中からスープに投入して完飲完食。
いつもながらの満足度。素晴らしい!
噂では来月からスープが変わるそうだ。
それはそれで楽しみ。
今夜のワインは・・・
これにしてみました。
一番搾りは上品で軽やか。柔らかい味わい。
昨日うちの引き出しの中を開けたら出てきた!
ほ~ら、チェルシ~ もひとつ チェルシ~♪
まだ少々残っていた。
奥さんに「ヨーグルトは1個食べるけんキープね」とつい言った。
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