やって来ました長崎市諏訪町にある「da Nobo」。
イタリアのトスカーナ料理のお店。
まずは前菜3品。
名物のリボッリータのミニサイズを。
この日はこの店に興味津々だった奥さんを初めて連れてきました。
そして名物のリボッリータを食べて気に入ったようです。8種類の具材が煮込まれています。
そしてこちらもトスカーナ名物のリゾット。
長崎和牛のひき肉と鶏レバーが入っています。
お米は芯がやや残るくらいのバッチリの仕上がり。
しっかりとお腹いっぱいでした。
長崎にはイタリアンのお店が多く、腕の立つ方々も多くて良いですねえ。
ワインは昨日の残りで。
多めに残っていたのがどことなく嬉しい。
まろやかで良いね~。
まだ土曜日のV・ファーレンの勝利がたなびいていますよ~。
でもまだ12位だけどね。こいからさー。
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