資さんうどんの相変わらず混雑を横目で見ながら古賀町の「寿司割烹 天領」へ。
こちらのランチはすごいのさ。
蕎麦せっとの蕎麦をとり汁つけそばに+200円でチェンジバージョンが出来る。
まずはお寿司。
そしてとり汁付け蕎麦。
このとり汁つけダレがいつもながらにすごく美味しい。
寿司を食べた後にすすると、新しい世界が広がる。
そばでも寿司でもOKなのだ。
大きな湯飲みのお茶と、味噌汁、つけ汁、最後にコーヒーが出てきてお腹がちゃっぷんちゃっぷん。
嬉しいちゃっぷんちゃっぷんだ。
遠いのでなかなか来ることは出来ないけれど、がんばって通いたいと思います。
ワインは2日目。
2021 エコ・バランス メルロ
(チリ、メルロ種、赤、千円程度)
2日目がグッと良い。まとまってきています。
青さやビオっぽさも控えめになっている。さらにデカンタするともっと良い。
グラス同士で数回移すだけで簡単です。
赤ワインがしっかり美味しい季節ですのでぜひお楽しみください。
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