「濵かつ(浜勝) 出島店」へ。
福袋のお食事券の消費です。
ヒレカツの定食、きたよ~。
ヒレカツは当然美味しいけど、今貴重なのはキャベツ~!!!
野菜の高騰で、もしかしたらカツより高いキャベツ~!!!(笑)
キャベツとお味噌汁をお代わりするのさー。
お店もキャベツやお米の高騰で(その他食材も)大変だろうなあ・・・。
ごはんもお代わりしたかったけど、そこは朝の体重計を見て自重。
ええ、もちろん来月もキャベツ食べに来ますから。ランチも行くかも。
とりあえずごちそうさまでした~。
本日の試飲はこれ。
新ヴィンテージなので試飲です。
2020 スコラ・サルメンティ ネリオ
(伊、プーリア州、ネグロ・アマーロ種メイン、赤、2千円台)
香りはプラム、ブラックベリーなどのフルーツに黒糖、革、ダシ、甘草、クローブや
スパイス、黒土、ローストされた肉など。
味わいは濃厚で力があり、スケール感もまずまず。
タンニンはしっかり、酸味もほど良く合ってバランスしています。甘さのある果実味が
スパイスとともにズンときます。ステーキなど肉に合いそうです。
冬にはやっぱり赤が良いですねえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます