ちょっと用事で市役所へ。
ついでに食堂(ル・シェフ)に寄っていく。
こちらの名物と言えば何度も食べている「名工ランチ」だね。
しかしこの日はこれがあった。
名工ランチはいつでも食べられる。これは1日限定、今日しかない!
ということで・・・
きたよ~。
おいおい、写真とはアボカドの大きさまったく違ぎゃう~。
それでも県産アボカド消費に協力するよ~。
ソースは美味しいけど、私は鶏の胸肉とかささみとかもともと好きではないんだ。
・・・名工ランチの満足度の方が高いなあ。(揚げ物の茶色が多いので)
これは名工仇討ちに行かないとなあ。(笑)
さて、ワインは2日目。
2020 スコラ・サルメンティ ネリオ
(伊、プーリア州、ネグロ・アマーロ種メイン、赤、2千円台)
やっぱり濃いなあ~。しっかりしている。
沈んで重さのある果実味は甘みとともにガッツリときますねえ。
そう言えば久しぶりにブルゴーニュがいくつか入ってきました。
来月もいろいろと入る予定です。お楽しみに。
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