旭町にある「となん」へ。
もう5回目だ。
メニュー。
今回は一応最も辛いことになっているガパオライス(鶏肉)を「辛さ増し」でいこう。
きたよ~。
目玉焼きの下がごはんね。
一応ピリ辛くらいの仕上げになっていますが、足りないので卓上の唐辛子を振りかけてみる。
こちらの唐辛子は結構辛いです。量も意外とあって十分でした。
このお店の味というのがあってちゃんと美味しいです。
女性客が多くて+αで同伴の男性が入ってくる感じかもしれません。
私、単身の男性客ですが、浮かないことを願いたいな。(汗)
また他のメニューにもトライしましょう。
ワインは2日目。
2022 コノスル グリーンソサエティ ソーヴィニヨン・ブラン
(チリ、ソーヴィニヨン・ブラン種、白、千円台半ば程度)
やはり良いと思います。ソーヴィニヨン・ブラン種のすっきりした辛口の味わいを基本に
どこか柔らかさと優しさ、酵母感などあって飽きがこない味わい。
次の仕入れの時に入れておきましょう。
ルヴァン杯、V・ファーレンは残念でした。
しかしまだ終わったわけではありません。ホーム戦で倍返ししましょう!
ちゃんと戦えていたとは思います。どちらが勝ってもおかしくない争いでしたね。
そして本日は代表戦もあります。楽しみがいろいろあって嬉しい。
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