安くて美味しい新大工町の「浜康」へ。
シンダイキスト御用達のお店。
お魚屋さんの奥が食堂。
掲示板いや、メニュー。
タルタルソースの文字を見た瞬間、それで!
いとよりのタルタルソース定食をオーダー。
するといとよりがなくなってしまい、真鯛で良いならタルタルソース出来ます、
ということで真鯛のタルタルソース定食に。
550円のコストパフォーマンスが素晴らしい。
鯛もシャキッと揚がってタルタルとの相性もバッチリ。
これは良い。また食べたい。
それにしても常連さんは好きな定食に「アジの刺身ば付けて~」とか「ごはんお替り~」
とかフリーダムにやっているようだ。やはり新大工の庶民性はすごいと思う。
次回はエビチリかエビフライあたりを狙おう。
ワインは昨日の残りで。
2017 プピッレ ポッジョ アルジェンタート(伊)
2日目もしっかりと張りとキャラがあります。
何よりもきれい。ただ、アルコール感が強めか。すぐに酔うのはこちらの体調が
いまいち? V・ファーレンが情けないけんやろか。(笑)
何だかんだであっさりとなくなり、ウィスキー飲んでる。
でもこれは良いワイン。
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