愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

黒胡麻とチーズのベーグル♪

2012年03月06日 | おうちパン

今日は朝からバタバタと

定番になりつつあるベーグルを焼きました。

コーヒー片手に新聞をパラパラ見るのが
朝の日課なんですが
今朝はゆっくり新聞を読みすぎて
何だか時間に終われちゃったいました・・・・。


焼き立ての熱々を
食べて欲しいとの思いもあったのですが・・・

ベンチタイムの間に
慌てて野菜たっぷりのスープをルクで作り
急いで4個成形してケトリング

焼成中に
作業場だったダイニングテーブルを片付けて
テーブルセッティングをして


まぁ、間に合ったからいいけれど
もう少し余裕を持って行動したかったかな。


生地に黒胡麻を混ぜて
フィリングには角チーズを入れて
トッピングにも剥き胡麻

ぷくぅ、とはみ出たチーズ
ハフハフして食べました。



今回のベーグル
いつもと同じイースト・オーバーナイトですが
フランスパン粉を切らしたので
粉を教室の菓子パン粉100%に変更

いつもより軽い食感でした

私はむちっとした食感が好みなので
早急にフランスパン粉を買って来よう
バケットの練習もしたいしね


       
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