今日は朝からバタバタと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/38/70bf783757d021e677d27d4275b4bb59.jpg)
定番になりつつあるベーグルを焼きました。
コーヒー片手に新聞をパラパラ見るのが
朝の日課なんですが
今朝はゆっくり新聞を読みすぎて
何だか時間に終われちゃったいました・・・・。
焼き立ての熱々を
食べて欲しいとの思いもあったのですが・・・
ベンチタイムの間に
慌てて野菜たっぷりのスープをルクで作り
急いで4個成形してケトリング
焼成中に
作業場だったダイニングテーブルを片付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
テーブルセッティングをして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
まぁ、間に合ったからいいけれど
もう少し余裕を持って行動したかったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/80/2cf6322b211418c992c45a75acc43743.jpg)
生地に黒胡麻を混ぜて
フィリングには角チーズを入れて
トッピングにも剥き胡麻
ぷくぅ、とはみ出たチーズ
ハフハフして食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c5/f62e4bcdd9bda5710e998728839e15c2.jpg)
今回のベーグル
いつもと同じイースト・オーバーナイトですが
フランスパン粉を切らしたので
粉を教室の菓子パン粉100%に変更
いつもより軽い食感でした
私はむちっとした食感が好みなので
早急にフランスパン粉を買って来よう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
バケットの練習もしたいしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)