愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お豆のベーグル♪

2012年03月07日 | おうちパン

おはようございます
今日は朝にサクサクっと更新

昨日のチーズベーグルと同時焼きした
お豆のベーグル



生地には黒胡麻混ぜ込んであります

ちょっと太めなベーグル
ぽっちゃりベーグルも
何だかかわいいと自画自賛


冷蔵庫に長期間待機していた金時豆とウグイス豆を使いきりたくて

お豆入り

中途半端な量しか残っておらず
少しフィリングが寂しいですが
胡麻とお豆の相性って良いんですね

『和』ッぽい感じの
おやつベーグルになりました




★ ★ ★ ★ ★ ★
今春は卒業式&入学式を控えている我が家
春らしくなりそうな今日は
新しく購入した春物のニットを身にまとい
美容院にリフレッシュしに行ってきます。
出来ればぶら~~っとウィンドウショッピングも楽しみたいけど
時間的には厳しいかな?

子供たちからの頼まれ物や
切らしているフランスパン粉も
忘れず買って来ようと思います。


        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする