愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チーズ饅頭♪

2012年03月30日 | 手作りスイーツ

昨日は1日おうちデイだったので
お菓子を作りました


教室で習ったお楽しみメニューのおさらいも兼ねて
チーズ饅頭


焼きあがったお饅頭を運んでくれる2号ちゃん

落とさないように
そーっと、そーっと
テーブルまで運んでくれました

無事に運べて、どや顔

どっちがおいしそうかなぁ?


こっち!




あれ??なんか黒いのが見えてるよ。
と2号ちゃん

色の正体は

フィリングのクリチに混ぜたレーズンです

このお饅頭
フィリングはクリチ×レーズン
まわりの皮はバターと小麦粉類で
仕上げはオーブンで焼成

ちょっと洋風なお饅頭なのです。


家族の評判もよく
簡単に作れたから
また作ろうかな。



         
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする