愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグル♪

2012年03月21日 | おうちパン

今日も寒い朝を迎えた我が家
名古屋は春一番が吹かなかったそうです・・・・。
未だにダウンコートを片付けられないです。
早く春物が着たいなぁ・・・・。


休み明けの朝食は簡単に
昨日焼いたベーグル@ホシノ





この子が一番綺麗に焼けたかな?


ハムやサーモンやアボカドやお野菜・・・・
いろんな具材をたっぷり挟んだものもいいけれど
今日は簡単に
各自、好きなものをぬっていただきました

私と1号ちゃんは小倉・バター

甘じょっぱさがいい感じで
名古屋人だなぁ・・・・と思いながらも
止められない組み合わせです。

2号ちゃんは『名古屋』な味覚はあまりなくって
小倉・バターは食べません


ぷく~っと膨れたベーグルを2分割してみたら

大きな気泡が・・・
巻き込むときに空気が入ったみたい・・・
成形の時には分からなかった

ホシノだからと
巻き込みを甘くしたからかな?
天然酵母は生地の締め加減が難しいですね。


       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする