今日も寒い朝を迎えた我が家
名古屋は春一番が吹かなかったそうです・・・・。
未だにダウンコートを片付けられないです。
早く春物が着たいなぁ・・・・。
休み明けの朝食は簡単に
昨日焼いたベーグル@ホシノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fb/8a110b706e4640a56d24dcab50ebb072.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e2/7f7aaf744533f3be2cf3633033748816.jpg)
この子が一番綺麗に焼けたかな?
ハムやサーモンやアボカドやお野菜・・・・
いろんな具材をたっぷり挟んだものもいいけれど
今日は簡単に
各自、好きなものをぬっていただきました
私と1号ちゃんは小倉・バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c0/ac1310070f074d0e28a8eda46bcf0979.jpg)
甘じょっぱさがいい感じで
名古屋人だなぁ・・・・と思いながらも
止められない組み合わせです。
2号ちゃんは『名古屋』な味覚はあまりなくって
小倉・バターは食べません
ぷく~っと膨れたベーグルを2分割してみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ff/5e96fea79abd2eb5215ae5b2ea779f41.jpg)
大きな気泡が・・・
巻き込むときに空気が入ったみたい・・・
成形の時には分からなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
ホシノだからと
巻き込みを甘くしたからかな?
天然酵母は生地の締め加減が難しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)