愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レーズン酵母で山食♪

2012年03月11日 | おうちパン

おはようございます
名古屋ウィメンズマラソンをテレビで応援しながらの更新中

見慣れた風景がテレビに映っている!と
子供たち、興奮しています


昨日、チラッとご紹介しました山食

初めて作ったレーズン酵母を使用

もう少し元気に伸びて欲しかったけれど
この前焼いたときよりは上手に焼けた
(この前パンはこちら
今回は成形方法を変え
焼成もコールドスタートにして見ました


もう少しキメが細かくなってくれないかな・・・
と思いますが
まだまだレーズン酵母の山は2回目なので
まぁ良いか・・・


ゆで卵を使って
卵サンド
むちっとした感じの、クラムの風味を生かして
トーストしないで作りました


今日は栄まで家族でお買い物
1号ちゃんの卒業式用の靴を買いに行ってきます
市バスは動かないので地下鉄かな・・・




       
地道に参加してます
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする