愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

春休みのおやつ♪

2012年03月22日 | おうちパン

もうすぐ始まる春休みに向けて
おやつにもなる甘いパンを焼きました



教室で習ったおさらいも兼ねて焼いた
クランツ、という名のパン


ネジネジして型に入れたら
お花のような、かわいいパンになります。
おさらい、なんていいながらも
時々焼いているパン。

教室で習ったきり
一度も焼いていないパンもあるので
食べたいパンだけでなく
しっかり、おさらいもしないといとなぁ・・・・。


フィリングにしたレモンピール
焼くと見えなくなりますが
シュガーバターもたっぷり入っています。
リッチな生地に、シュガーバターの甘み、ピールの酸味がいい具合です。


一つは遊びに来た子供たちのおやつに出して
残りは冷凍庫へ。



かわいらしく、見栄えもする
菓子パンなので
お友達宅の手土産にも活躍してくれるでしょう。

早速1号ちゃんが今日
お友達宅に持参します。

もう少しで2号ちゃんが帰ってきます
ランチの準備に取り掛かろう



       
地味に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする