愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブランチベーグルと卒業式♪

2012年03月20日 | おうちパン

ホシノ・ベーグル


いつも早起きの我が家ですが
今日は、のんびりした朝を過ごし
ブランチにしてみました。

ブランチの主食は朝焼きベーグル
2号ちゃんも一つだけ
成形に参加
目印にチョコチップをつけて


伸ばしが大変そうでしたが
目をキラキラさせて成形
上手に焼けました。

断面


ホシノのベーグルは
イーストのベーグルに比べ
焼成時にたくさん膨らむような気がします

膨らみすぎて中心の穴がなくなってしまいました・・・・
次回、気をつけてみよう。



穴がないベーグルを囲んでブランチ


チキンナゲットや


釜揚げパスタ

スープを作って
簡単にブランチ



食後、テーブルを片付けた後
隣の和室を覘いたら

二人並んで
仲良く読書中でした
かわいかったので思わずパシャリ






★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


昨日は1号ちゃんの卒業式でした
転校ばかりであっという間に過ぎ去った小学生ライフ
私の故郷って何処だろう???
と考えることもある、1号ちゃん

最後の小学校は6年生の2学期からだから
まだまだ馴染む前に迎えた卒業式

式が終わった後
各々先生や友達と写真を撮ったりしていたけど
1号ちゃんは親友!と呼べるような友達はおらず
友達に気を使いながらも
明るく
「写真撮ろ~~」
と振舞う姿が印象的でした

パパが転勤族で大変なこともたっくさんあった小学ライフだけど
それでも
笑顔で毎日小学校に通ってくれた1号ちゃん
小言一つ言わずにパパについてきてくれた1号ちゃん
ありがとね。


         
地道に参加しています
励みになるので応援お願いsます

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする