愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーコンエピとフルーツエピ♪

2012年03月31日 | バケット、カンパーニュ

昨日はとても暖かく、名古屋でもやっと桜が開花
『春』を楽しみたいのに
今日は雨の週末ですね。
こんな日は図書館に行って来ようと思います。

最近週末はいつも雨のような・・・・
周期的にお天気が変わるのも春の訪れを感じますが



子供たちのリクエストでベーコンエピ

イースト・オーバーナイト

久しぶりに焼きました


ベーコンとチーズを巻き込んで鋏カット
焼き立てをちぎって食べるのが美味しい


同時にもう1本

クリチ×ドライフルーツミックス

何も考えず
高温で焼き続けたら
フルーツが、焼け焦げ状態に・・・・


飛び出てる部分は排除しましたが・・・
それでも黒焦げちゃんが残っていて
見た目が美味しくなさそう



食べてみると
クリチの酸味とフルーツがいい感じ

美味しいので
見た目良く焼きあがる工夫をしてみよと思います



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする