愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

修行中カンパーニュで朝ごはんと朝学習♪

2012年03月28日 | バケット、カンパーニュ

なかなか上手に焼けないカンパーニュ

今回も・・・
のぺ~~っとしたカンパ

底の部分が少し膨れて
膨らもうと頑張ってくれた感じはあるものの
クープはサッパリ


断面

前回よりはマシですが
やっぱり詰まったクラム

このカンパはちゃんと冷やしてから成形したけどなぁ。
成形のときも、かなり締めには気を使ったし・・・。



こんなカンパで

朝ごはん

冬の頃はスープを合わせていましたが
少し暖かくなって
フルーツ登場。
グレープフルーツやオレンジなど、酸味のあるものが食べたくなります



イマイチカンパは
ほうれん草のソテーをのせてピザ風に




何故か早起きしてきた2号ちゃん
1年生の復習ドリル、やっています。
静かな朝にする
朝学習は、効果があると何かに書いてあったしね
毎日、自主的に出来ればいいんだけど
低学年には難しいことなんだよね・・・・。

さぁ、今日は1号ちゃんの中学準備に向けて・・・
新生活に必要なものを買いにお出かけしてきます



      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする