愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

朝焼きバケット♪

2012年03月17日 | バケット、カンパーニュ

雨の週末
花お越しの雨になるかしら・・・・


イースト・オーバーナイトで

クープを均一に入れるのって難しい
上2本は綺麗に入ったかな?と思いますが
下3本は?????
4本クープにしようか5本クープにしようか微妙な長さで
結局5本にしましたが
下の3本は間隔が狭くなってしまいました



案の定

下3本が綺麗に入りませんでした・・・・

でも、でも

私にしたら満足いくバケ
焼きあがりも軽く仕上がっています

朝食用に1本をスライス





気泡もいい感じに入ってる

まだ温かいバケを
オリーブオイルと塩でいただきました。


もう少し男前なシュッとしたバケが焼けるようになりたいな

        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする