昨日は2号ちゃんの7歳のお誕生日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
でしたが
1号ちゃんのピアノの発表会で忙しかったので
1日遅れの今日
家族だけでお誕生日パーティを開くつもりです
パーティー用に
昨日夜帰宅してから
無謀にもバケット2本分をイーストで仕込んで・・・
一夜明けて焼成
2本同時は無理だと思ったので
時間差で発酵して
1本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/14/67b6d90838c214d900a2e3d8e1bc5ded.jpg)
とほほ・・・なバケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5c/b71ac3140a2f34c515cd5327445a58c8.jpg)
端っこだけ膨らんで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/12/e04abccbc316d69de5141763129453cf.jpg)
反対側の端っこ
中心だけはノッペリ
もう一本は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7c/2e5defc51b2c71e0c142ece5e08f2c48.jpg)
移すときに表面に傷をつけちゃったので・・・・
一本クープでガーッリックフランスにして見ました
一本でもエッジが効いておらずノッペリ・・・・
自己流原因分析
2分割してから成形したせい・・・・だと思う
ベンチは取っていますが
成形のときの生地の扱いやすさが違いました
2本焼くときって、どうしたらいいんだろう??
別々に捏ねれば簡単でしょうが
面倒くさがりの私は
一度に捏ねたくて・・・
もっとベンチを長くとる?
パンチを入れるときに2分割しちゃう??
自分なりに研究してみたいです
こちらのバケたちの内面は
今度ご紹介しますね
ハードなパンばかり焼いていたら
角食が食べたくなって
プルマン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1b/6f70d58f600a8a573b3f7dc73aab0721.jpg)
教室レシピで
やっぱり教室レシピは美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/96/6a5fd711b7ff943eecb2bbc982b9c83f.jpg)
フワフワのクラムです
こちらはマシュマロトーストや小倉トーストなど
甘い物をのせるとフワフワ感倍増
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
さぁ、これから急いでケーキを仕上げなきゃ。
明日は1号ちゃんの卒業式で
なんだか慌しい私です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)