小田原から帰ってきて、お腹空いたので手軽なパスタ作ることにしました。
寒川の農協直売所で買ったほうれんそうと冷蔵庫にあったショルダーベーコン
どちらも食べ易いサイズにカットして調理開始
ちなみに、このフライパンのサイズは28cm、中華鍋のような深いタイプです。
私が作る2人前のパスタなら ほうれん草の量はこれくらいですが
生の状態でこんな量でも、火を入れると
たったこれだけになってしまいます。
これに
カットしたベーコンを入れ 塩、コショウで味付け
さらにひとりあたり100gの 茹でた細目のパスタを加え
さらに塩、コショウを足して味を調え
最後に醤油をひと回しかければ 味付けは終わり。
女房の分と私の分
お皿に取り分ければ完成です。
この2皿に あれだけのほうれん草を使っていますからね、
生だと量を食べにくい野菜も火を入れたら充分な量を摂ることが出来ます。
コーンスープと 夕べの残りの「ブリカマの塩焼き」足して
これが 今日のお昼ごはん
好み(薄め)の味付けですからね、ヘルシーに美味しく頂けました。
寒川の農協直売所で買ったほうれんそうと冷蔵庫にあったショルダーベーコン
どちらも食べ易いサイズにカットして調理開始
ちなみに、このフライパンのサイズは28cm、中華鍋のような深いタイプです。
私が作る2人前のパスタなら ほうれん草の量はこれくらいですが
生の状態でこんな量でも、火を入れると
たったこれだけになってしまいます。
これに
カットしたベーコンを入れ 塩、コショウで味付け
さらにひとりあたり100gの 茹でた細目のパスタを加え
さらに塩、コショウを足して味を調え
最後に醤油をひと回しかければ 味付けは終わり。
女房の分と私の分
お皿に取り分ければ完成です。
この2皿に あれだけのほうれん草を使っていますからね、
生だと量を食べにくい野菜も火を入れたら充分な量を摂ることが出来ます。
コーンスープと 夕べの残りの「ブリカマの塩焼き」足して
これが 今日のお昼ごはん
好み(薄め)の味付けですからね、ヘルシーに美味しく頂けました。