さっき、いつも行くお安いスーパー2軒のうち
もうひとつのスーパーに行ったら 同じメーカーの鍋焼きうどんで
味が違うものが売ってました。
「味噌煮込みうどん」だそう
これだと味が濃いので 一泊キャンプのとき持って行けば
麺を食べたあと 残った汁を少し薄めてにキノコ類か野菜を足して
レンジで温めるごはんを入れて卵を落としたら 美味しい雑炊作れそう。
次の朝は その鍋を使って「ヘルシーなおかゆ」作れるし・・・
手に入れた使い捨て鍋付きの「鍋焼きうどん」は
この2種類
他に「きつねうどん」と「すき焼きうどん」があったけど
私の好みだと この2つ
デイキャンプだと「えび天」、1泊キャンプだと「味噌煮込み」
まずは自宅の庭で作ってみて 上手くいったら 持って行こうかな。
ネットで「ラーツー」って検索したら
確かに「景色が良い場所でラーメン作って食べる」というツーで
私が思っていたのは インスタント袋麺を鍋で作る事だったんですが
今の主流は 私の認識とは少し違ってカップ麺作るみたいです。
でも、ラーツーだと バーナー、お湯を沸かす鍋、水、そしてカップ麺と
想定していたより荷物が多くなる訳で
人それぞれ、好みのツーリングパターンがあるので
自分の好みに合わせて 私は鍋焼きうどんを楽しむことにしましょう。