今日の昼に小田原で買ったカサゴの干物
予定通り今日の夕食の献立になりました。
ちょっと焦げたくらいが美味しいんだよな~ って言いながら
身→皮の順で焼きます。
今夜の主食は 鶏肉と油揚げ入ったつけ麺の蕎麦
昼はチキン、夜は魚と 爺婆夫婦には充分な動物性蛋白質取ったので
明日はあっさりメニューにしましょうかね。
今日の昼に小田原で買ったカサゴの干物
予定通り今日の夕食の献立になりました。
ちょっと焦げたくらいが美味しいんだよな~ って言いながら
身→皮の順で焼きます。
今夜の主食は 鶏肉と油揚げ入ったつけ麺の蕎麦
昼はチキン、夜は魚と 爺婆夫婦には充分な動物性蛋白質取ったので
明日はあっさりメニューにしましょうかね。
今日、久しぶりに温泉に行こうと出かけますが
さすがに飛び石4連休、仕事車も多く道が混んでいます。
途中、お昼過ぎたので
国府津のケンタで ランチを取って先に向かいますが
あまりの混みようで 小田原市内を過ぎたころで先に行くのを断念
でも、せっかく小田原まで来たので ターンパイク横にある干物屋
山安で 干物買って帰ることにしました
いつの間にか お店が新しい建物に変わってます。
1階はショップ、2階は食堂になっていました。
ここで 今日の夕食用の干物をゲット
カサゴの干物、全長32cm、重さ400gで お値段は700円でした。
鯵やホッケは何処でも手に入るんですが カサゴは滅多に売ってませんからね
あとは鯵の開きと、さらにイカゲソの干物
って書いてありましたが ゲソって足の事
でもこれは 正確に言うと イカの触手なんだけどなぁ~
40cm程の長さの触手が8本(4匹分)入っていて
これが 1袋180円で売っていたので もちろん購入
家に帰ってきて 早速軽く焼いてみて
美味しく頂きました。
今日、温泉は残念だったけど次の機会にしましょう。