今日は夜勤なので お昼ごはんをひとりで食べます。
手軽にカップ麺…てのも良いんですが
せっかくなので、昨日買ってきた「すき焼き風」っての作ります。
スープの味を確認する意味もあって いつもの通り
卵と鶏肉を入れて作ってみます。
もちろん、使う道具は
キャンプ用のガスストーブ
製品の蓋の裏に書いてある「作る説明」では 麺→スープの順番ですが
私の場合、他に具を入れるので スープ→麺の順番にして
肉と卵にある程度火が入ったところで 麺を投入
これに白菜とエノキ茸入っていたら 普通に鍋物で食べられそうです。
「鍋焼きうどん」なので 麺を入れてからも少し煮込んで
美味しそうに完成です。
本当は外で作りたかったんですが、雨降っているので家の中です。
すき焼き風は無しかな?って思っていたけど
鶏肉と卵を加えた味だと これいちばんかも?
日帰り(お昼食べるだけ)なら 肉は冷凍されたもの持って行けば大丈夫
足す具材の値段を加えても お値段は合計で200円いかないし
そもそもお店に行かないので 他の人と接触することありません
このコロナ感染の時期には、なかなか良い選択かもです。
晴れた日に、湧水探して出掛けましょうかね。