◆かぼちゃナッツ米粉クッキー
かぼちゃがメインで、クッキーというより、かぼちゃ餅と
いう感じです。
もっちり感が好評でした。
[材 料] 4人分
かぼちゃ 100g
米粉 50g
砂糖 大さじ2
レーズン 大さじ2
胡桃 砕いて大さじ1
豆乳 大さじ1
[作り方]
①かぼちゃは皮をむいて薄切りにし、大さじ1の水をふって
5分蒸し煮する。フォークでつぶす。
②米粉に①と砂糖を加えよく混ぜる。
豆乳を少しずつ加え、手でまとまるくらいの固さにする。
レーズン、胡桃を加えて混ぜ、4つに分ける。
天板にオーブンペーパーを敷く。
薄い円形にまとめ、180度で15分焼く。
※手でまとめづらいなら、スプーンですくって形作って
天板にのせるといいでしょう。
かぼちゃがメインで、クッキーというより、かぼちゃ餅と
いう感じです。
もっちり感が好評でした。
[材 料] 4人分
かぼちゃ 100g
米粉 50g
砂糖 大さじ2
レーズン 大さじ2
胡桃 砕いて大さじ1
豆乳 大さじ1
[作り方]
①かぼちゃは皮をむいて薄切りにし、大さじ1の水をふって
5分蒸し煮する。フォークでつぶす。
②米粉に①と砂糖を加えよく混ぜる。
豆乳を少しずつ加え、手でまとまるくらいの固さにする。
レーズン、胡桃を加えて混ぜ、4つに分ける。
天板にオーブンペーパーを敷く。
薄い円形にまとめ、180度で15分焼く。
※手でまとめづらいなら、スプーンですくって形作って
天板にのせるといいでしょう。