爽やかな朝です。
気持ちよく、ごはんの準備。
今日は大事なお客様が来るので張り切って。

昆布だしと羽釜のご飯は朝用。
お客様といっても高級食材は一切なしです。
まずは、ストック食品を無駄なく使う。
クスクス、ガルバンゾー、国産きくらげ、ミックスナッツ。これらは、どんな料理になるでしょう。
朝の食事後には、買い出しに行きます。
まずは、新聞。大地宅配にネット注文。

いつもの朝ごはん食べて。

お米屋で買った藻塩米の炊きたてご飯、だしをとったばかりのみそ汁。日本人に生まれよかった。
ぬか床に野菜を漬けます。

買い出しに行き、料理のんびり始めます。
にんじんをオレンジジュースで煮てみましょう。

ガルバンゾーもゆでています。
コッコーバンも圧力鍋で。
試作で残った南瓜とスペアリブのゆで汁でスープ。

野菜好きのお客様なので、たっぷり。

ガルバンゾーはジャガイモと圧力鍋で蒸して。

サラダに。

庭のバジルとルッコラはサラダに添えます。
気持ちよく、ごはんの準備。
今日は大事なお客様が来るので張り切って。

昆布だしと羽釜のご飯は朝用。
お客様といっても高級食材は一切なしです。
まずは、ストック食品を無駄なく使う。
クスクス、ガルバンゾー、国産きくらげ、ミックスナッツ。これらは、どんな料理になるでしょう。
朝の食事後には、買い出しに行きます。
まずは、新聞。大地宅配にネット注文。

いつもの朝ごはん食べて。

お米屋で買った藻塩米の炊きたてご飯、だしをとったばかりのみそ汁。日本人に生まれよかった。
ぬか床に野菜を漬けます。

買い出しに行き、料理のんびり始めます。
にんじんをオレンジジュースで煮てみましょう。

ガルバンゾーもゆでています。
コッコーバンも圧力鍋で。
試作で残った南瓜とスペアリブのゆで汁でスープ。

野菜好きのお客様なので、たっぷり。

ガルバンゾーはジャガイモと圧力鍋で蒸して。

サラダに。

庭のバジルとルッコラはサラダに添えます。