◆冷製パスタ トマトソース
思いついて作った冷製パスタがことのほか美味しかったのでご紹介します。
【材 料】 2人分
パスタ 180~190g
(今回は#3の細い麺)
トマトジュース 1カップ
オリーブオイル 適宜
鶏ガラスープの素 少々
(化学調味料無添加のもの)
塩、ケチャップ 少々
粉唐辛子(韓国産)適宜
トッピング
セロリ
貝割れ菜
青ねぎ
トマト
生ハム
【作り方】
1.ソースを作る。
トマトジュースとオリーブオイルや他の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
水をはったボールで粗熱をとる。
2.トッピングを用意する。
セロリは薄切りにして塩もみする。
他のものは適宜食べやすく切る。
3.水を入れた鍋にパスタを入れて火にかける。沸騰したら、ゆで時間よりやや多めにゆでる。水洗いする。
4.ゆでたパスタを1のソースと合わせて混ぜ、皿に盛り、トッピングを散らす。
これは10分でできます。
私は韓国産の粉唐辛子が気に入っていて、胡椒よりよく使います。
辛みのなかにほの甘さがあります。
パスタは水から入れてゆでることができます。
今日の朝ごはんは、冷製パスタと果実、エスプレッソなど。
ブルーベリーは友人からいただいたものを冷凍してあります。
フローズンブルーベリー、美味しいです。
これで暑さに負けない。
思いついて作った冷製パスタがことのほか美味しかったのでご紹介します。
【材 料】 2人分
パスタ 180~190g
(今回は#3の細い麺)
トマトジュース 1カップ
オリーブオイル 適宜
鶏ガラスープの素 少々
(化学調味料無添加のもの)
塩、ケチャップ 少々
粉唐辛子(韓国産)適宜
トッピング
セロリ
貝割れ菜
青ねぎ
トマト
生ハム
【作り方】
1.ソースを作る。
トマトジュースとオリーブオイルや他の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
水をはったボールで粗熱をとる。
2.トッピングを用意する。
セロリは薄切りにして塩もみする。
他のものは適宜食べやすく切る。
3.水を入れた鍋にパスタを入れて火にかける。沸騰したら、ゆで時間よりやや多めにゆでる。水洗いする。
4.ゆでたパスタを1のソースと合わせて混ぜ、皿に盛り、トッピングを散らす。
これは10分でできます。
私は韓国産の粉唐辛子が気に入っていて、胡椒よりよく使います。
辛みのなかにほの甘さがあります。
パスタは水から入れてゆでることができます。
今日の朝ごはんは、冷製パスタと果実、エスプレッソなど。
ブルーベリーは友人からいただいたものを冷凍してあります。
フローズンブルーベリー、美味しいです。
これで暑さに負けない。