今日も暑い!です。
日曜日の助産院はご入院も少なく、ゆったりごはん作りができてシアワセ気分。
さーてと、何を作りましょう。
家から紫キャベツを持参しましたが、あとは助産院のストック食材で。

・おろしきのこうどん
ねぎをたっぷり。カボスを添えて。
・稲荷寿司
油揚げは薄味に煮ます。茗荷生姜の酢めしです。
・小松菜にんじんのごまあえ
・寒天寄せ
昆布鰹節のだしがベース。
鶏ささみ、枝豆、トマト、クコが具材です。
・紫キャベツの酢漬け
・すいか
途中、テーブルに下拵えしたものを並べて。

楽しい助産院です。
日曜日の助産院はご入院も少なく、ゆったりごはん作りができてシアワセ気分。
さーてと、何を作りましょう。
家から紫キャベツを持参しましたが、あとは助産院のストック食材で。

・おろしきのこうどん
ねぎをたっぷり。カボスを添えて。
・稲荷寿司
油揚げは薄味に煮ます。茗荷生姜の酢めしです。
・小松菜にんじんのごまあえ
・寒天寄せ
昆布鰹節のだしがベース。
鶏ささみ、枝豆、トマト、クコが具材です。
・紫キャベツの酢漬け
・すいか
途中、テーブルに下拵えしたものを並べて。

楽しい助産院です。