今日もお産があり、活気のある助産院です。
野菜たっぷりごはんを作りました。

・にんじん生姜菜飯
・大麦と野菜のスープ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんの三巨匠。
ことこと煮て、甘みがじわ〜。
・庄内麩とピーマンのごま磯あえ
国産パプリカも入れました。
・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐は小さく切って2つ付けです。
今日は大きなキャベツをまるごとひとつ使いました。
花にんじんは抜き型を使い、切り残しを刻んでご飯に炊き込みました。
お鍋はこんな風。

・ワカメとべったら漬けのあえもの
・国産キウイとみかん
明後日はお客様をお招きして我が家でランチ会。
デザートとは同僚のKちゃんにお願いしました。
プロですよ、この出来栄え。
今日も楽しい助産院でした。
野菜たっぷりごはんを作りました。

・にんじん生姜菜飯
・大麦と野菜のスープ
玉ねぎ、キャベツ、にんじんの三巨匠。
ことこと煮て、甘みがじわ〜。
・庄内麩とピーマンのごま磯あえ
国産パプリカも入れました。
・高野豆腐のロールキャベツ
高野豆腐は小さく切って2つ付けです。
今日は大きなキャベツをまるごとひとつ使いました。
花にんじんは抜き型を使い、切り残しを刻んでご飯に炊き込みました。
お鍋はこんな風。

・ワカメとべったら漬けのあえもの
・国産キウイとみかん
明後日はお客様をお招きして我が家でランチ会。
デザートとは同僚のKちゃんにお願いしました。
プロですよ、この出来栄え。
今日も楽しい助産院でした。