おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

おうちごはんと『学びの食卓』プロデュース5周年記念の会

2019年01月27日 11時21分25秒 | おうちごはん
朝はのんびり。ふたりごはん。


昨日の夜はひとりごはん。

いつもながらの冷蔵庫片づけごはんですが、おいしいの。
カレーはドリアに。冷凍のオーブンヒレカツを温めて。鍋物のおつゆで白菜煮ものにリメイク。

昨日の朝は時間があったので、仕事しようと白DELL開けたのですが、前夜から不穏な警告画面が。。ドライバの更新をしていないからそれをしろと。その日本語、ヘン。
何度シャットダウンしても、起動するとそのヘンなWebページが出てきます。
ほんとに更新したほうがいいの?わからなーい。
で、McAfeeでフルスキャンしてみました。
2時間くらいかかって、114個の問題を見つけ解決してくれたんだそうです。
やっぱりヘンだったのかしら。

25日の夜は、自分はこれ。

手羽先とかぶ、にんじん、芽キャベツをオーブンで時間差で焼きました。
焼き野菜ってほんとうにおいしいです。

遅く帰ってきた旦那さんにはこれ。


今日は、お付き合いのある『学びの食卓』プロデュースさんの5周年パーティーがあります。

「グルメの森」さんが会場。
楽しんできます。
そういえば、ちょうど1年前は、我が家でパーティーしたのでした。
立ち上げたむとうさん、パワフルで大好きです。

グルメの森のお料理。
4種類の豚肉食べ比べのしゃぶしゃぶ。

イベリコ豚や栗豚など。。
旨味と甘みがあり、それぞれ違う味わいだそうですが、ただ美味しくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする