今日は雑誌の仕事。自宅で撮影があり、材料を並べ、クロス類にアイロンをかけ。

一段落したので、在宅日の楽しみ、家ごはんをしたためます。
今日のお弁当。

塩麹につけたまだらを焼いて。それに昨日のおかずも。
7日の晩ごはん。

ミートボールシチューとパスタ。
キャベツ、紫キャベツ、菊花のサラダ。
シチューは、肉だんごはオーブンで焼き、野菜はトマトジュースと圧力鍋で同時に煮て、できあがったら保温鍋のシャトルシェフで仕上げと道具が大活躍です。
朝のお弁当。

寝坊して10分でこしらえました。冷蔵庫のものかき集めて。自分を褒めたい感じ。
6日。

あんかけ焼きそば。ザーサイがいい働きをしています。
朝のお弁当。

5日。

朝のお弁当。

油揚げを焼いてご飯にのせて、しょうゆをかけました。
4日。あらら晩ごはんの写真がない。
朝のお弁当。

前日の太巻きの残りも。
3日。節分なので太巻き作りました。

2日。

ひとりごはん。小さなおかずを並べました。
1日のお弁当。

こんなごはん作りの一週間。
さて、今日の料理にとりかかります。

一段落したので、在宅日の楽しみ、家ごはんをしたためます。
今日のお弁当。

塩麹につけたまだらを焼いて。それに昨日のおかずも。
7日の晩ごはん。

ミートボールシチューとパスタ。
キャベツ、紫キャベツ、菊花のサラダ。
シチューは、肉だんごはオーブンで焼き、野菜はトマトジュースと圧力鍋で同時に煮て、できあがったら保温鍋のシャトルシェフで仕上げと道具が大活躍です。
朝のお弁当。

寝坊して10分でこしらえました。冷蔵庫のものかき集めて。自分を褒めたい感じ。
6日。

あんかけ焼きそば。ザーサイがいい働きをしています。
朝のお弁当。

5日。

朝のお弁当。

油揚げを焼いてご飯にのせて、しょうゆをかけました。
4日。あらら晩ごはんの写真がない。
朝のお弁当。

前日の太巻きの残りも。
3日。節分なので太巻き作りました。

2日。

ひとりごはん。小さなおかずを並べました。
1日のお弁当。

こんなごはん作りの一週間。
さて、今日の料理にとりかかります。