寒い日が続いています。
でも助産院はもう春。
野菜たっぷりのこんなごはんを作りました。
・黒米じゃこ菜めし
・みぞれ汁
大根が沢山あるので、あちらこちらで使いました。
・小松菜磯あえ
・里芋そぼろ煮
ひき肉とえのきのそぼろです。
・塩麹蒸し白菜 にんじん、塩昆布と。
・キウイ、オレンジ(国産)
黒米は玄米で消化が悪いので、こうしてから炒りして米に混ぜました。
だしの鍋、青菜の茹で鍋と並びました。
どこにでもある食材ですが、持ち味を生かしたシンプルな料理ばかりです。
でも助産院はもう春。
野菜たっぷりのこんなごはんを作りました。
・黒米じゃこ菜めし
・みぞれ汁
大根が沢山あるので、あちらこちらで使いました。
・小松菜磯あえ
・里芋そぼろ煮
ひき肉とえのきのそぼろです。
・塩麹蒸し白菜 にんじん、塩昆布と。
・キウイ、オレンジ(国産)
黒米は玄米で消化が悪いので、こうしてから炒りして米に混ぜました。
だしの鍋、青菜の茹で鍋と並びました。
どこにでもある食材ですが、持ち味を生かしたシンプルな料理ばかりです。