はや2月。
助産院にはいただき物の食材が集まり、ありがたく使わせてもらいました。

・発芽玄米きのこみそご飯
黒米、えのき、しめじと。
・煮ものみたいな根菜汁
里芋、にんじん、ごぼう、大根、ねぎ。
・小松菜にんじん磯あえ
・炒り卯の花を詰めた信田コロッケ
乾燥おからで炒り卯の花を作ったら、おからが細かくて食感がいまいち。
油揚げに詰めてこんがり焼きました。中には鮭中骨缶、にんじん、ごぼう、ねぎ。
・厚焼き卵
産後ママさんから卵を沢山いただいて。
助産院では珍しいメニューです。
・いんげんごまあえ
・かぶと金柑塩もみ、きゅうりと
きれいな金柑をいただきました。
・みかん、キウイ
元気、気巡りの22品目ごはんです。