前日、意を決して購入した「なでしこ健康生活。」で発芽玄米を炊いてみました。
ひとり朝ごはん。
少し残っていたカレーと。おいしい!
寒いので、焼きりんご。餃子みたいに見えるけど。
菜花の茎のサラダ、ヨーグルト、はと麦茶。
なでしこちゃん、可愛い。。
なでしこちゃん、可愛い。。
昨日は実家で両親のごはん作りの予定でしたが、義母の再入院で自宅に帰ってきました。
助産院勤務後に病院に行って帰宅し、がっかりして疲れました。
ごはんはオーブンお任せで。
手はかけなくても、簡単でそこそこおいしい。
鶏ももは塩麹、みりん、しょうゆ、豆板醤をからませて焼きました。
トマトドリア、冷やご飯にトマトジュースとフレッシュトマトをのせて焼きました。
朝はひとつ仕事のメールして、東京栄養士薬膳研究会の連絡業務です。
連絡業務って、好きじゃない。
午後は実家へ。
またもひとり暮らしになった義父のごはん作りに。
夫も仕事を終えてから来る予定です。
みんなでどうやって両親を支えていくか思案中です。