おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

柳宗理の鍋を磨く

2020年03月09日 12時59分00秒 | おうちごはん
しばらく磨いていない、柳宗理の片手鍋に焦げ染みがついているのに気がつきました。
圧力鍋で中華おこわ作りながら、ゆっくり磨きました。

きれいになって心も清々しい。

玄関脇の沈丁花の花は落ちて。


落ちた花もきれい。


朝ごはんはいよいよシンプルに。
みそ汁のだしはていねいにとっています。

ご飯とみそ汁が美味しいです。

昨日の夜は、友人のレシピで鶏胸肉を叩いて、チキンナゲット風。
作り置きのミートソースは旦那さんのトマトソースと合わせました。


今日のお弁当。


中華おこわ、肉団子、チキンナゲット、卵焼き、野菜。

お隣さんにもおこわと酵素玄米をお裾分けします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする