おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

丁寧に丁寧に作る助産院ごはん

2020年03月28日 15時37分00秒 | 助産院のごはん
土曜日。
お産にお休みはありません。
助産院では、朝方、元気な赤ちゃんが誕生しました。

今日のごはん。


・五穀菜飯

・かぼちゃの和風ポタージュ
  かつおだしと玉ねぎ、かぼちゃ、塩だけです。

・ブロッコリーの白あえ

・車麩ステーキ、じゅうじゅうピーマン添え

・春雨にんじんの煮物

・りんごの葛煮

昆布がなかったので、だしはかつお節だけでとりました。
今日の調味料は塩としょうゆだけ。
ポタージュに豆乳も加えず、かぼちゃと玉ねぎでとろみがついています。

静かにごはん作りをしました。

朝の小学校。

桜が満開。
行く人を楽しませてくれます。

帰り道。

ドウダンツツジが咲き出しました。


コメント
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