洗濯をすませて朝ごはん。
発芽玄米とカレー。

引出しも整頓しました。
茹でた手羽先は、みりん、しょうゆで煮付け、

卵巻きケチャップライス

発芽玄米とカレー。
昨夜の残りのルッコラとパルミジャーノのサラダ。
カレーは5日めくらいかしら。
いつものスパイスブレンドに小麦粉も使ってみました。
鶏胸肉と舞茸。
玄米もカレーも寝かせると美味しくなります。
今日は調理台下の引出しの整理。
みーんな出してみます。

米は5種類。

米は5種類。
玄米を発芽させるモードでセットします。
小豆と塩も入れて。

料理も始める。

圧力鍋で手羽先を一度湯がいてから、水洗いして3分加圧。

料理も始める。

圧力鍋で手羽先を一度湯がいてから、水洗いして3分加圧。
スープも肉も色々使い分けることができます。
引出しの調味料を整列させます。

向こうから。

向こうから。
酢----米酢、りんご酢、黒酢、ドリンクビネガー、バルサミコ。
油----なたね油、オリーブオイル、ごま油、えごま油、ペッパーオイル、ラー油。
みりん、しょうゆ、しろたまり、ウスターソース。
その他。浅漬けの素、鶏ガラスープの素、ココナッツシュガー。
酢と油は選んでいます。
心配事や悩み事も人並みにありますが、キッチンに立つと、消えてしまいます。
さて今日の料理は。。
圧力鍋を開けて、スープと肉に分けて。

引出しも整頓しました。
茹でた手羽先は、みりん、しょうゆで煮付け、
鶏スープで大根、にんじんを煮ます。


ロールキャベツも鶏スープで煮て、ホワイトソースをからませる予定です。
お弁当もできました。

卵巻きケチャップライス
ロールキャベツホワイトソース
大根、にんじんグラッセ。
病院に行き、手渡します。