3月25日。
黒目川の桜もきれいに咲いています。
さかもと助産所に1年ぶりに伺って、お花見ランチメニューを作りました。
黒目川の桜もきれいに咲いています。
さかもと助産所に1年ぶりに伺って、お花見ランチメニューを作りました。
・3色手まりおにぎり
・豆腐コーンスープ
・いちごのヨーグルトサラダ ブロッコリー添え
・鶏むね肉と野菜の塩麹蒸し
一鍋でできる簡単メニューです。
キャベツ、えのき、舞茸で。
味付けは塩麹だけです。
・野菜の玄米麹もみ漬け
にんじん、かぶ、きゅうり。
野菜もさっと蒸し煮して。
・桜餅
紅麹を加えて炊いたもち米をすり鉢でついて。
中に小豆あんを入れて包み、桜の葉で巻き、桜の花をのせました。
今日の皆さん。
ご参加のママさん、桜がきれいでしたね。
食後はみんなで助産所の前の黒目川の桜並木をお散歩。
気持ちのいいお花見日よりでした。