おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春を感じる

2020年01月11日 09時12分00秒 | おうちごはん
1月10日。帰り道でどこからか花の香りが。姿が見えませんが。
あ、見つけた。
ロウバイの花。

私にとって春告げ花。
昨年までいつも見上げていたロウバイの木がそのお宅の改築で切られてしまい残念です。
見つけた木は植木鉢の小さなものでした。
下から見上げて美しい花。ひっそりと下向きに咲くので、丈が低いと写真が難しい。
色々、撮ってみますが、、、どうもね。



しつこい。

夜ごはんは、旦那さんの夜食と自分のと。

自分用には、煮奴と白菜スープ付き。
鶏胸肉のパン粉焼きは、もちろんオーブン焼き。
下味はマヨネーズ+ウスターソースをからませて。子どもっぽいですね。
稲荷ご飯は、しょうゆ味のご飯に生姜みじん切りをたっぷり混ぜた、山梨の坐忘風。

日中にはスペアリブシチューも作りました。

上出来。

庭のわびすけも次々咲いています。

花の写真は好きだけれど、うまく撮れない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家ごはんの記録、小さな喜び... | トップ | 春を感じる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。