1月5日。
電線の間に三日月。
ジャージャー焼きそば。白菜のスープ
寒い。我が家はホントに寒い。
朝、キッチンに降りて、室温が10度以上
ならば、とても嬉しいです。
エアコンもヒーターも付けたままにしていますのに。
キッチンは13度。
動き回っていれば寒くはないけど。
温まる朝ごはん。
大晦日に作った炊き合わせ。
一品ずつ別に煮ましたが、だんだんと
ひとつ鍋になり、昨日はスライスして
きんぴらになり。
今日は粕汁の具材になって、全部いただけました。
粕汁は温まる。
野菜たっぷりの酒粕の煮込みうどんにしました。
寒いので、りんごも蒸し煮で加熱。
家族に勧められて、町まで、ユニクロの
ヒートテック肌着を買いにいきました。
断捨離して衣類もごく少ない在庫を回していて
身軽にはなったけど。
この冬はヒートテックを購入しました。
温かいわ。
たいしたものです。
これで冬を乗り越えられそう。
衣類調整をマメにして、体調管理に励みます。
ありがたいことに体調は良好。
休養すれば、膝痛もなくなります。
バランスを取るのが大事だなあ、としみじみ
思いました。
街に出て、レシピ試作の材料を揃えようと
思ったら、3軒回ってもないものが。
いつもと品揃えも違うようです。
図書館行って、今年最初の本も調達してきました。
原田ひ香と原田マハ。
今年はハ行からだな。
帰り道。
電線の間に三日月。
向こうには夕陽。
あ〜なんて穏やかなんでしょう。
あ〜なんて穏やかなんでしょう。
晩ごはん。
ジャージャー焼きそば。白菜のスープ
など。
可もなく不可もなく。
静かに暮れゆく今日でした。
おはよう❣️
昨日から、今度は
バイトがインフル😷‼️
もうへとへと😓
いい加減になんとかならんかな?
身体大事にしてくださいね😎💦
おはようございます♪
年末年始、すごくお忙しく
大変ですね。
私はのんびりできたので、申し訳ない気分。
ホントよく働きますね
どうぞ体には気をつけてね
こちらは、体調管理は万全