おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春爛漫の出張料理

2023年04月12日 06時33分00秒 | 産後ケア出張料理
4月11日。
爽やかに晴れて、なんて気持ちのいい日でしょう。

今日は出張料理。
楽しくてたまらないお仕事。


出来上がりをママさんが並べてくださいます。
感謝!

こちらからも。


あちらからも写真撮りました。


3つのガス台フル活躍。


左の鍋で次々茹でもの。
奥の鍋は鶏手羽中を茹でています。
左はスペアリブを茹でていますが、にんじん3本と玉ねぎ丸ごと1個も一緒です。
オススメの十徳鍋をご用意くださっています。
第1回めにお伺いした時に、キッチンに置かれていて感激しました。

骨つき肉はいいスープが取れます。
今回はみそ汁もスペアリブのスープで作りました。

まあ、木香薔薇満開です!


今日は結婚記念日。
38年です。
facebookの過去記事読んで思いだしました。

ありがたい、ありがたい。
家族は帰りがそれぞれですので、ひとりでお祝い。


いただきもののロゼワインが、とっても美味しいのでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もこともなく 実家ごは... | トップ | シアワセな今日の助産院ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。