1月30日。





白菜黒酢あん

主食は作りおきのキーマカレーでした。

今日の助産院ごはんです。

・三色ご飯
鶏そぼろ
炒り卵
ほうれん草ごまあえ
この3種を乗せた丼ご飯です。
・きのこのれんこん汁
えのき、しめじ、椎茸にねぎ、にんじん。
すりおろしたれんこんでとろみをつけました♪
・ポテトマカロニサラダ
ブロッコリーがたっぷり。
玉ねぎ、にんじんと。
・いちご、キウイ
ミートソースご飯にしようと思っていたのですが、
トマトNGの方がいらしたので、予定は変更。
おやつは、米粉のリンゴ紅茶ケーキです。

今日も忙しい助産院でした。
ほっとした帰り道。
小さな梅の鉢がありました。

今日のおうちごはん。
友人に習った、椎茸チーズ焼きを作りました。
クリームチーズと白みそ、みりんを合わせて、
椎茸の軸側に乗せて、グリルで焼きました。

他は。
夫作のカワハギ肝あえ

白菜黒酢あん

主食は作りおきのキーマカレーでした。

週も終わりに近づき、ちょっと疲れてきました。
明日はいかに。
きのこのれんこん汁、すりおろしたれんこんでとろみをつけるんですね。作ってみたいです☝️
三色ご飯は子育て中よく作りました😌
手作りはマンネリ化して、ヒントいただいてありがとうございます。
やぐちゆみこ
ありがとうございます♪
三色ご飯、我が家も子育て中の
定番メニューでした。
れんこん汁は、仕上がりの色見が
悪かったのが残念でした😢