おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

『いずん堂』へ

2016年07月20日 11時07分28秒 | そとごはん
18日夕方。
古くからの友人であり、私にとって野菜の師匠くにこさんと。


大好きな西武線、多摩湖線と国分寺線に乗って鷹の台へ。


のどかな駅です。


玉川上水をのんびり歩いて。
カフェ『いずん堂』へ行きました。


とてもいい雰囲気のカフェ。
   

ていねいに作られたお料理。メニューです。


メキシコの軽いビール、コロナにライムを入れて、乾杯。
   

これはケークサレ。

紫米粉を使ったケークサレは優しい味わいです。
チキン、オリーブ、ズッキーニが入っています。

料理心が刺激されます。
これは、キッシュ。ドライトマトとなす。
   
きゅうりのピクルスは白梅酢で。
マリネは3色。にんじん、黄色パプリカ、赤パプリカ。
このマリネは、翌日の助産院ごはんで、作りました。

サラダは、にんじんドレッシングで。
国分寺の農家の清水さんの野菜も使っている、こくベジのお店。
楽しい夕餉でした。
友人との語らいは、自分のしたいことへの大きな助言でもありました。

帰りは暗い玉川上水をのんびり歩いて。
   
写真は加工して明るくしてありますが、実際はほとんど暗闇。

また、行きましょうね。   
コメント (2)
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