◆あっさりチキンカツ
油で揚げずにオーブンを使って作るヘルシーチキンカツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/5a4c6143bfd8322031b8556e35042de1.jpg)
【材 料】 4人分
鶏胸肉皮なし 250~300g
りんご酢 適宜
きつね色パン粉 1カップ
油 少々
トマトジュース 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
サラダ菜 適宜
【作り方】
1.鶏胸肉は、4枚に切り分け、庖丁の背でたたいて薄くひろげる。
塩と酢をふってもむ。
2.きつね色パン粉に油少々を混ぜて、1にしっかりまぶす。
オーブン予熱なし200度で20分焼く。
3.トマトジュース、ウスターソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4.皿にサラダ菜を敷き、食べやすく切ったチキンカツをのせ、
トマトソースを添える。
*きつね色パン粉の作り方
天板のパン粉を広げ、オーブンで予熱なし200度で10分焼きます。
電気オーブンなら20度くらい温度設定をあげます。
*トマトジュースとウスターソースのソースは、あっさりしています。
簡単ですので、お試しください。
油で揚げずにオーブンを使って作るヘルシーチキンカツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/11/5a4c6143bfd8322031b8556e35042de1.jpg)
【材 料】 4人分
鶏胸肉皮なし 250~300g
りんご酢 適宜
きつね色パン粉 1カップ
油 少々
トマトジュース 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
サラダ菜 適宜
【作り方】
1.鶏胸肉は、4枚に切り分け、庖丁の背でたたいて薄くひろげる。
塩と酢をふってもむ。
2.きつね色パン粉に油少々を混ぜて、1にしっかりまぶす。
オーブン予熱なし200度で20分焼く。
3.トマトジュース、ウスターソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
4.皿にサラダ菜を敷き、食べやすく切ったチキンカツをのせ、
トマトソースを添える。
*きつね色パン粉の作り方
天板のパン粉を広げ、オーブンで予熱なし200度で10分焼きます。
電気オーブンなら20度くらい温度設定をあげます。
*トマトジュースとウスターソースのソースは、あっさりしています。
簡単ですので、お試しください。