初めて食べたVIRONのパン(↓)。
これは、主人が買ってきてくれたものでした。毎日言うもんですね。あは。
突然、帰宅途中に連絡が。
「渋谷でパン買っていくぞー!」
えぇ!!!!今日は和食なのに!みそ汁作っちゃったのに!きゃぁー!
と嬉しい悲鳴。
早速、メニュー変更。とは言っても材料は和食用に使ってしまったので、簡単なサラダとライスコロッケを作りました。
<材料>
・ご飯.....2杯
・パセリ.....大さじ1
・パルミジャーノ・レッジャーノ.....たっぷり
・好みのチーズ.....適宜
・卵.....1個
・パン粉.....適宜
<作り方>
1.ご飯にパセリとパルミジャーノ、コショウを混ぜる。
2.ご飯の中心に好みのチーズを入れ、まるく形を作る。
3.溶き卵、パン粉をつけてカラリと揚げる。
パセリはドライパセリを作って冷凍しておいたもの。中に入れるチーズは、ゴーダチーズやモッツァレラなどなど残り物を入れました。
パン粉は、あたしの下手くそなパンが大量にあるので、それを冷凍しておくのです。使う分だけ下ろし金でゴリゴリゴリ・・・。パンのままだとどうも今ひとつだけど、パン粉にするとかなり良い感じです。わっはっは。
そしてこのコロッケはというと、結構なボリューム。これに大量のパンも食べたんだから、我ながらすごいな、なんて。
でも、ワイン飲みながらだといくらでも入っちゃう。
メニュー変更は大変だけど、VIRONのパンなら大歓迎だわ。
これは、主人が買ってきてくれたものでした。毎日言うもんですね。あは。
突然、帰宅途中に連絡が。
「渋谷でパン買っていくぞー!」
えぇ!!!!今日は和食なのに!みそ汁作っちゃったのに!きゃぁー!
と嬉しい悲鳴。
早速、メニュー変更。とは言っても材料は和食用に使ってしまったので、簡単なサラダとライスコロッケを作りました。
<材料>
・ご飯.....2杯
・パセリ.....大さじ1
・パルミジャーノ・レッジャーノ.....たっぷり
・好みのチーズ.....適宜
・卵.....1個
・パン粉.....適宜
<作り方>
1.ご飯にパセリとパルミジャーノ、コショウを混ぜる。
2.ご飯の中心に好みのチーズを入れ、まるく形を作る。
3.溶き卵、パン粉をつけてカラリと揚げる。
パセリはドライパセリを作って冷凍しておいたもの。中に入れるチーズは、ゴーダチーズやモッツァレラなどなど残り物を入れました。
パン粉は、あたしの下手くそなパンが大量にあるので、それを冷凍しておくのです。使う分だけ下ろし金でゴリゴリゴリ・・・。パンのままだとどうも今ひとつだけど、パン粉にするとかなり良い感じです。わっはっは。
そしてこのコロッケはというと、結構なボリューム。これに大量のパンも食べたんだから、我ながらすごいな、なんて。
でも、ワイン飲みながらだといくらでも入っちゃう。
メニュー変更は大変だけど、VIRONのパンなら大歓迎だわ。