素麺って、実は大好き!
好きな食べ物は?って聞かれたら、素麺って答えちゃうくらい。うどんもソバもパスタも好きだけど、素麺って独特の香りがあるでしょう?それから表面のツルツル感と喉越し。なんかね、好きなんです、小さい頃から。
炒めた素麺は、普段食べている素麺とはちょっと違うけど、これも勿論大好き。
人参、モヤシ、玉ねぎを炒めて、固めに茹でた素麺を投入。塩、コショウ、醤油少々で味付けして、最後に苦菜を散らしました。
息子は苦菜抜きですけど、大人はちょっぴり苦みがアクセントになって美味しかったです。
こちらは胡麻和え。
水菜、人参、長命草。
長命草と苦菜で、まるで健康メニューみたいですけど、久しぶりにジャンクなものを食べてみました。しかも夜中にビールのお伴として。
スパイスで有名なGABANとハウス食品が共同で発売したポテトチップス。これ、商品にするにあたり、パッケージデザイン簡単だったろうなぁ、とか思ってみたり。
ブラックペッパーを食べてみたのですが、この粒々。全部黒コショウ。ひえー。結構辛かったです。おかげでビールは進みますが、ちょっと食べ切れません。
最初は、2袋に分かれていて食べ過ぎ防止でいいかも!なーんて思っていたのですが、1袋も食べられないとは(夕飯後だけど)。
チリペッパーなんて、どれくらい辛いんだろう。想像しただけで舌が熱くなっちゃいます。